此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区聘请纪检监察监督员防止“微腐败”

2018-05-24

为进一步加强基层党风廉政建设和反腐败工作,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,拓宽监督渠道,近日,龙城区纪委监委下发文件,决定在全区各行政村和社区聘请纪检监察监督员,全力打通全面从严治党“最后一公里”,坚决防止“微腐败”,努力实现纪检监察全覆盖。

     我区将在每个行政村和社区聘任1名纪检监察监督员,通过“村(社区)推镇()审”的方式,从“两委”成员、党代表、村民代表中聘任,并由区纪委监委派驻的纪检监察组确定。纪检监察监督员需要是中国共产党党员,常住本村(社区)1年以上,具备初中及以上文化程度,遵纪守法、群众信任,清正廉明、乐于奉献,自愿为村(居)民服务的人员。纪检监察监督员重点监督村(社区)事务公开、决策和执行、“三资”管理以及村(社区)干部廉政勤政情况,掌握和收集损害群众利益问题,及时向所在纪检监察组报告。纪检监察监督员对所在镇监察专员和区纪委监委派驻纪检监察组负责,受其双重领导,实行镇监察专员、派驻纪检监察组和村(社区)纪检监察监督员定期联系制度,全力确保监督活动接地气、连民心、见实效。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司