此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委创新审理工作机制 提高涉法案件质量

2018-06-07

    随着监察体制改革的深入推进,区纪委案件审理工作改变原有的审理模式,积极将法治思维融入原有工作机制,提高涉法案件质量。
    一是从严把握违纪事实和涉嫌违法犯罪问题的处分依据的认定标准,确保事实清楚、证据确凿、定性准确,经得起司法机关的审核检验。二是在审核违纪案件的同时,将涉嫌违法犯罪线索一并纳入审核范围,写入审理报告,向纪委常委会和监察委员会汇报,避免遗漏违法犯罪线索。三是加大审理提前介入力度,围绕违纪事实和涉嫌违法犯罪问题的审查调查情况进行审核,突出重点、把握关键,确保案件质量。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司