此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委迅速贯彻落实 全市纪检监察工作座谈会议精神

2018-06-21

    6月15日上午,龙城区纪委监委组织召开全体机关干部专题会议,传达学习中央、省市纪检监察工作座谈会议精神,并安排部署下一步纪检监察工作。

    会议指出,全区广大纪检监察干部要深入学习领会中央、省、市纪委座谈会议精神,坚定不移贯彻落实座谈会议安排部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,坚持做到“六个相统一”,始终保持纪检监察工作正确政治方向。

    会议要求,要结合精准脱贫“百日攻坚行动”,狠抓重点领域整治,斩断伸向扶贫领域的黑手,坚决整治群众身边的腐败问题特别是扶贫领域腐败问题,强力推进扫黑除恶专项斗争。要进一步夯实全面从严治党政治责任,加强监督检查,确保党中央和省、市、区委决策部署落地生根。要坚持把违反中央八项规定精神问题作为执纪审查、巡察检查重点,进一步规范、细化和完善相关制度规定,推动作风建设常态化、长效化。要进一步做好国家监察体制改革试点工作,建立健全权责清晰、相互配合、相互制约的工作机制,提高监督执纪的质量和效率。要持续保持反腐高压态势,进一步加大问题线索处置力度,对重点问题强化督查督办,对反映集中、性质恶劣的限时办结。要建立巡视组交办问题线索台账,特别是中央、省巡视组交办的问题线索,实行动态管理,确保件件有着落、事事有回音。要增强警示教育的政治性和实效性,采取以案说纪、庭审教育、案件通报等形式,用身边事教育身边人。要深入推进纪检监察工作机制创新,切实打通执纪监督“最后一公里”,建立健全监督监察长效机制。要扩大选人用人视野,建设本领过硬的领导班子和干部队伍。充分发挥区纪委组织部和干部监督机构作用,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,决不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司