此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区国税局三项措施优化税收执法

2018-06-28
来源:龙城区政府

   年初以来,龙城区国家税务局对内积极加强内控机制建设。对外以优化营商环境、规范执法行为为目标,大力推进依法治税。内强外塑切实增加法制环境建设。
   一是明确目标规划,提高依法行政水平。充分发挥依法行政领导小组作用,按季度召开依法行政工作领导小组会议。明确依法行政工作的长期规划和短期目标,规范税收执法和管理、服务行为,为经济发展创造公平、和谐的税收环境。
   二是严格内控管理,大力增强执法水平。建立健全内控机制,通过内控系统进一步完善人员岗责意识。抓好干部的税收法律、法规以及有关文件和各项制度的学习和培训,并作为业务学习的一项重要内容,组织开展集中学习培训,提高全局干部的依法行政意识和依法行政能力。使每个干部较好地熟悉和掌握最新各项税收政策,确保了行政执法的准确性和规范性。
   三是加强执法监督,持续优化营商环境。进一步加强对《辽宁省优化营商环境条例》学习和测试,充分发挥民心网、信访等渠道的作用,建立起损害营商环境案件投诉平台,并将营商环境建设纳入绩效考核,确保营商环境持续优化。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司