此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区民政局举办养老机构消防安全知识培训班

2018-07-05
来源:龙城区政府

    2018年6月27日上午9点,区民政局在海龙街道锦绣社区八楼会议室举办2018年龙城区“生命至上、安全发展”养老机构消防安全知识培训班,由市消防大队宋老师向我区民政工作人员、民办养老机构负责人、各镇敬老院院长及各镇民政助理等20多人讲解了一堂生动消防知识课。
    培训中,消防大队的宣讲员讲授了消防基础知识,正确认识火灾、火灾的五种分类、四种基本灭火原理、消防4个能力、车辆起火扑救办法和逃生技巧及室内烟感报警系统的作用等。并根据养老机构的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老机构重点部位可能存在的火灾隐患、如何正确的消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法、怎样正确使用灭火器扑救初期火灾以及如何正确设置疏散标识等专业知识。同时,针对老年人卧床吸烟、使用电热毯取暖现象,重点讲解了烟头火灾、电器火灾以及各类取暖设备火灾的危险性和日常火灾防范措施等消防常识。要求各养老机构一定要做好日常消防安全管理工作,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等制度,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自救能力,牢牢紧绷“消防安全弦”,真正做到防患于未然。
    通过此次意义重大的消防安全培训,大大的提升了各养老机构负责人的消防安全意识,大家不仅积极树立了“消防安全无小事”的风险观念,提高了服务中心的整体消防安全技能水平,同时也是为服务中心的财物及人身安全上加了一道保险。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司