此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 扶贫脱贫和社会救助信息

朝阳浪马轮胎公司打造“双百基地” 创新扶贫帮困新方式

2018-07-17
来源:龙城区政府

朝阳浪马轮胎有限责任公司帮扶龙城区七道泉子镇铁匠炉村和龙城区边杖
子镇林杖子村,公司在龙城区的大力支持下,不断转变扶贫帮困新思路,立足贫困村优势资源,采取“工厂+合作社+贫困户”模式,积极打造村企合作的“双百基地”,为帮助贫困户实现稳定增收开僻了新途径。
    一是筹建“双百基地”。通过贫困村土地合作社,整合流转贫困户和劳动能力弱的农民土地,分别在铁匠炉村和林杖子村建设一个“百亩有机蔬菜”生产基地和“百亩有机食用油料”生产基地。有劳动能力的贫困村民可以进入基地劳动,有效解决了有劳动能力的贫困村民的就业问题,就近工作获得收入。目前已投资30万元,“双百基地”已投入建设。
    二是建设一个扶贫超市。计划投资75万元,已投资40万元,利用浪马公司临公路闲置厂房,在公司员工上下班路线上,建“浪马公司+贫困村扶贫超市”,扶贫超市的供货来源全部来自贫困村建设的“双百基地”种植的农副产品,超市不以盈利为目的,收益全部让利给合作社。目前扶贫超市正在建设中。
    另外公司还借助企业扩产改造升级,注重对贫困村适龄人员的招碍,积极吸纳有劳动能力的贫困户进入企业加工环节,以此提高贫困人员的劳动收入水平。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司