此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委召开扫黑除恶问题线索移送调度会议

2018-07-19

    为认真贯彻落实中共朝阳市纪委朝阳市监委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施意见》和区委、区政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》的要求,加强同政法机关的沟通联系,进一步加大线索排查力度,做到及时移送线索、及时反馈信息,推动全区扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作,7月16日下午,区纪委监委召开扫黑除恶问题线索移送调度会议,区委政法委、区委组织部、各政法机关等13家单位及委内各相关责任科室参加了会议。

    会上,传达了省、市纪委有关扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责会议精神,研究讨论了区纪委监委同政法机关问题线索移送制度,区委常委、纪委书记、监委主任牛晓菊出席会议并做了重要讲话。

    牛晓菊强调,要坚持问题导向,突出工作重点。纪委监委与政法机关要协同配合,把扫黑除恶与反腐败结合起来,一方面是扫黑,一方面是“打伞”,两者必须密切配合,同向发力。各单位要各负其责,保质保量完成本职任务。要建立协同办案机制,形成工作合力。要加强与政法机关的日常联系和信息沟通,分析工作形势,互相通报案件查处情况,掌握存在的突出问题,共同研究提出对策,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要做到优先处置,及时反馈。区纪委监委将对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索优先进行处置、并做到及时反馈。对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,纪检监察机关与政法机关同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协调推进。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司