此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委“四个强化”做好信访举报工作

2018-08-09

    年初以来,龙城区纪委监委始终坚持把信访举报工作作为反映领导干部问题线索的重要渠道,采取有力措施强化信访举报工作,切实维护全区社会和谐稳定。
    一是强化学习,提升应对力。组织纪检监察干部学习《信访工作条例》、《人民信访》、《纪检监察信访举报工作教程》、《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》及司法条例和政策法规的学习,切实提高纪检监察干部的法律意识和法纪观念,提高处理突发事件的应对能力。
    二是强化服务,提升执行力。要求信访工作人员对群众来信来电来访,认真对待、热情接待、深入调查,耐心倾听他们的诉求,做好情绪疏导工作,避免矛盾激化,以贴心的服务一件一件化解,严格按照监督执纪工作的要求开展工作,切实提高纪检监察干部执行能力。
    三是强化协调,提升办结力。加强与上级信访部门及相关部门的工作协调配合,形成纵向指导、横向监管的工作格局。对全区的反映党员干部信访问题及时调查了解登记备案,积极协助开展调查调处工作,并将处理结果及时反馈,做到件件有着落,事事有回音,提高信访案件办结。
    四是强化回访,提升息访力。对受理和办结的信访件进行回访、遗留的信访问题进行回访调查,分析当前信访形势,关口前移,强势推进,确保限时办结、包案办结,提高信访息访率,全面发挥信访举报职能作用,为维护全区经济社会和谐稳定提供坚强保障。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com