此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 扶贫脱贫和社会救助信息

多措并举 全面推进金融扶贫工作

2018-08-31
来源:龙城区政府

    为切实增加金融扶贫工作的准确性、有效性,充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚的引领作用,更好地解决金融扶贫的输血和造血功能,本着解决企业、合作社、专业大户、贫困户发展生产缺资金的难题,区扶贫开发局聚焦工作任务,创新工作思路,加强与金融部门工作对接,加强对贷款对象筛选、审核把关,截止目前,累计发放金融扶贫贷款2435万元,正在推进贷款4000多万元,金融扶贫工作取得明显成效。
    一、做好金融扶贫基础工作
设立金融扶贫风险保证金专户;加大对各镇街、村宣传;组织开展金融部门精英对各镇分管领导及扶贫助理、贫困村村书记进行金融扶贫业务培训;建立金融扶贫项目库。
    二、努力破解贷款担保抵押瓶颈问题
一是市扶贫办与邮储银行签订“政银扶贫贷”协议破解了无传统抵押物贷款难题。二是聘请专业评估公司对贷款对象的资产进行评估。
    三、做好金融风险防控工作
一是成立区金融扶贫贷审核领导小组,对贷款对象进行把关。二是将扶融投资开发有限公司设为抵押担保平台。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司