此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

区纪委监委召开保密知识培训会

2018-08-30

    为切实加强机关干部的法治意识和保密能力,根据区委保密局印发的《龙城区2018年“保密法治宣传月活动实施方案》的通知精神,结合“两学一做”学习教育活动,8月28日,区纪委监委认真开展了保密相关知识的宣传学习,使全委机关工作人员充分认识在新形势下保密工作的重要性和严峻性。

    会上,认真学习了《中华人民共和国保密法》,对保密法的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。观看了《手机背后的谍网》和《涉密经济数据泄露》警示教育片,并在《惊梦》一书中摘录了两篇比较典型的案例给大家进行了剖析,使机关全体干部对现代办公设备泄密有了更直观认识,提高了警惕性。

    会后,要求全体机关干部职工要引以为戒,一是要严格执行国家保密管理规定,切实加强对保密要害部位的管理,高度重视此项工作,完善制度,规范操作。二是在思想上,要正确认识强化保密意识和保密常识的紧迫性和必要性。三是在行动上,要强化责任落实,涉密人员在工作中要清楚应当履行的保密责任。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com