此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委严明中秋国庆期间作风纪律要求

2018-09-27

    近日,龙城区纪委监委发出通知,要求各镇街党委(党工委)、区委各部委、区直各党组(党委)在中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神,进一步加强两节期间作风建设,强化监督执纪问责,持续营造风清气正的政治生态。

    通知指出,全区各级党员干部要进一步增强纪律意识,严格执行七个“严禁”,即:严禁公款购买赠送节礼;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等。让党员干部绷紧“纪律弦”、不碰“高压线”,做到严格遵守纪律规定,自觉抵制不正之风。

    通知强调,全区各单位“一把手”要进一步增强“四个意识”,带好头、做表率,组织本单位人员学习通知精神,教育引导党员干部坚决反对“四风”,增强廉洁自律的自觉,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,同时还强调要把落实节日期间纪律规定,作为履行全面从严治党主任责任的重要任务,积极部署、主动作为,对廉洁过节工作做到早提醒、早警示。

    通知要求,各纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯纪律作风和“四风”问题新动向、新表现,用狠劲、出实招,让“四风”问题无藏身之处。区纪委将在节假日期间开展监督检查,发现问题,严肃处理。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司