此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区市场监督管理局举办 “食品安全监管与健康知识巡回讲座”

2018-10-18
来源:龙城区政府

    为进一步提高执法人员食品安全监管水平,不断提高职工干部健康意识,营造全区健康安全消费环境,2018年10月15日,龙城区市场监督管理局举办“食品安全监管与健康知识巡回讲座”。本次讲座由市市场监督管理局食品总监宋春祥授课,区市场监管局100余名干部职工参加。

    本次讲座从食品安全监管与健康关系、如何做好食品监管工作和利用膳食平衡打造健康三方面入手,通过知识点讲解、图片解说和实际案例讲解等方式,结合市场监管部门监管执法实际强调了肉类及其制品、乳制品、野生蘑菇、蔬菜水果等高风险产品及“小作坊、小摊贩、小餐饮”等高风险产品经营者监管重点,如何采取行之有效监管方法提高监管实效,同时还详细讲解人体必需七大营养素摄入标准、重大意义及日常健康膳食推荐等,使大家受益匪浅。

    培训会后,大家纷纷表示,本次讲座对今后食品安全监管工作具有重要指导作用,也进一步提高了我们对健康膳食的认识,市场监管人员也会充分发挥职能作用,做好食品安全监管与健康膳食的宣传员,成为食品安全社会共治先锋。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司