此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区委宣传部社会宣传工作砥砺奋进续华章

2018-11-05

    年初以来,龙城区委宣传部全力抓好社会宣传工作,突出在深入宣传贯彻党的十九大精神、持之以恒推进社会主义核心价值观建设上真作为,坚持在贯彻结合融入、落细落小落实上下功夫,确保在“入法”和“引领”上见成效,在创建特色品牌上出亮点,在服务中心工作大局上有作为。

    认真做好党的十九大精神社会宣传工作。充分利用基层宣传阵地“百千万工程”中建设的宣传街、宣传橱窗、宣传板宣传贯彻党的十九大精神,目前,该区共更换橱窗24个,更换图板100块,新建电子显示屏1个,新建楼房墙体图板2个,宣传墙标语110条,基本实现了宣传贯彻党的十九大精神全覆盖,做到了家喻户晓。在此基础上,免费发放“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图100套,并在各机关单位、学校进行广泛张贴,在全区营造了浓厚的社会氛围。

    深化典型选树、推荐和宣传活动。围绕“五个一工程”、脱贫攻坚、改革创新、敬业奉献等方面,集中向市委宣传部推荐了一批“朝阳好人”系列十大标兵候选人、朝阳市首届学雷锋学郭明义活动先进集体及岗位学雷锋学郭明义标兵,最终,该区2名同志被评为朝阳市“岗位学雷锋学郭明义标兵”,4名同志荣登“朝阳好人”系列十大标兵红榜。

    深化基层宣传思想文化工作。积极开展基层宣传思想文化工作督查调研,着力选拔一批基层宣传思想文化工作示范村(社区);做好区级、市级基层宣传思想文化工作示范点推荐工作;及时总结推广龙城基层宣传思想文化工作新典型新创造新经验,做好加大基层文化设施阵地建设和文化产品服务供给工作。

    积极搭建龙城特色品牌。以“四德”建设为重点,在全区选树社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设先进典型,宣传美德事迹、弘扬社会正气;继续抓好大西山村及边杖子村的“好人榜”和“善行义举榜”建设,积极打造大平房镇东街村文化广场,积极完善中山社区及锦绣社区宣传文化阵地建设;积极组织开展“百乡千村”草根美德典型报告活动,用身边美德人讲述身边美德事、用身边美德事教育身边平常人。

    做好“新时代辽宁精神”社会宣传工作。通过系列的社会宣传,推动“新时代辽宁精神”进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,提高全区广大干部群众对“新时代辽宁精神”的知晓率。目前,共发放“新时代辽宁精神”宣传画500张,在高速出口等地建大型户外公益广告宣传牌和擎天柱广告牌9块,在中山大街8个公交车候车亭设立“新时代辽宁精神”宣传板;积极组织各镇街、区直有关部门在城乡主要街路、广场、公园、旅游景区等人员密集场所,利用电子显示屏、户外公益广告牌等宣传载体广泛宣传“新时代辽宁精神”,现共建立新时代辽宁精神宣传板100余块,更换宣传橱窗40个,悬挂宣传条幅200余条,使“新时代辽宁精神”成为凝聚人心、推动龙城健康发展的精神力量。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司