此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

区纪委监委深入对接服务企业发展

2019-03-28

    3月21日,区纪委监委派出两个对接小组,在相关部门的配合下,分别到朝阳浪马轮胎有限公司、辽宁天赢蔬菜有限公司、国电电力朝阳热电有限公司等12家企业进行走访调研,帮助企业解难题、办实事。

    据悉,为认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、全省加快民营企业发展大会部署要求及市委贯彻落实意见,进一步推进全面从严治党、净化政治环境,促进构建“亲清”新型政商关系,切实优化投资发展环境,服务保障企业持续健康发展,区纪委监委根据《朝阳市纪检监察机关服务保障企业发展十条措施》有关要求,成立了领导小组,制定了工作方案,积极推进相关工作,确保措施落到实处。

    调研中,对接小组详细了解企业基本情况和发展状况,向企业宣传省、市促进民营经济发展政策,收集企业在发展中遇到的困难和问题。了解有关部门是否自觉树立服务企业的意识,尽心为企业服务,想真招、办实事;是否存在“亲而不清”“清而不亲”的问题,信访举报渠道是否畅通;有关职能部门和党员干部在涉企管理服务中是否存在玩忽职守、推诿扯皮、敷衍塞责、利用职权吃拿卡要、索贿受贿、索取和接受企业宴请、旅游、娱乐活动等行为。通过走访调研,共收集到问题10余条。下一步,区纪委监委将针对这些问题进行摸底调查,形成企业存在问题清单,并协调相关部门,认真研究,主动作为,积极帮助解决困难和问题,助力企业做大做强。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com