此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委全力提升纪律审查工作水平

2019-07-08

年初以来,龙城区纪委监委始终保持反腐败高压态势,坚持力度不减、尺度不松、标准不降、层层加压,深化运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”的不留“暗门”、不开“天窗”,坚决严肃查处,防止“破窗效应”,使铁的纪律转化为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循,有力巩固发展了反腐败斗争的压倒性胜利。

坚持合理分配,推动问题线索快速办结。按照《龙城区纪委监委关于构建纪检监察协作区的实施方案(试行)》的要求,集中骨干力量,把年轻、能力强、业务水平高、作风优良的干部充实到纪检监察室,优化纪检监察协作区工作力量。对问题线索实行划区域交办,按照“毗邻相近、方便工作、优势互补”的原则,将反映区直各单位的问题线索交由5个派驻纪检监察组办理,反映镇街的问题线索按照管辖权限分别交由镇街纪委(纪工委)、各纪检监察室办理,确保问题线索快速交办,发挥协作区统筹合作的优势,对交办的问题线索快速办结。

坚持协同作战,提升问题线索查办效率。坚持“快查快结”思想,严格时限要求,依据案件难易程度,对领导批办给核查组的问题线索,初步限定明确的工作时限,努力缩短办案周期。按照“统一调度、归口管理、交叉执纪”的联动协作执纪方式,龙城区纪委监委4个纪检监察协作区充分发挥人员整合的优势,实现了纪检监察工作由“各自为战”向“协同作战”转变,强化办案协作、联合调查、交叉检查、重点治理,进一步提高问题线索处置效率。

坚持规范流程,增强问题线索查办质量。严格执行龙城区纪委监委线索处置工作流程,对问题线索处置意见实行层层审批,确保线索处置合理规范。依托“一帮二”“以案代训”等活动的开展,持续增强镇街纪委(纪工委)工作人员素质能力,加强对镇街纪委(纪工委)的领导和指导,对查结问题线索进行抽查复核,定期进行案件质量检查,促进基层办案规范高效。积极探索实践监督执纪“四种形态”长效机制,实现监督执纪问责的日常化、具体化、制度化,实行量化考核层层传导压力,为纪律审查工作“加码提速”。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com