此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区纪委监委凝聚合力提升监督效能

2019-08-23

年初以来,龙城区纪委监委为转变不到换届不调整的惯性做法,协调组织部门,根据《辽宁省公务员交流工作办法》对任同一岗位时间较长的纪检监察干部及热爱纪检监察事业的系统外干部进行了交流,加快推进建设一支政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍。

盘活现有资源、提升内在动力。在此次交流任职中,龙城区纪委监委充分考虑干部擅长领域及个人能力素质,保证因岗择人、人岗相适、人尽其才的原则对全区纪检监察干部进行交流任职。一是坚持优化组合。根据纪检干部的工作特点和岗位职责,科学调配。龙城区共有1 2个镇街,共配备镇街纪(工)委书记12名,此次镇街纪(工)委书记异地交流5人,到派驻纪检监察组任组长2人,派驻纪检监察组调配到镇街纪(工)委任书记1人。二是突出交流重点。结合干部个人成长规律、性格特点等,以适度保稳定。镇街纪委书记到委机关任纪检监察室主任1人、委机关部室主任轮岗交流4人。三是拓宽交流渠道。拓宽选人视野,避免体内循环,与区委组织部等多方沟通、协调,拓宽干部交流范围,把纪检监察干部放到党的干部队伍“大池子”里通盘考虑,打破部门、条块界限,坚持择优选配。向系统外输送优秀干部1人,吸纳系统外优秀年轻干部到镇街任纪(工)委书记1人。截止到目前,委机关交流配备率达50%,派驻纪检监察组交流配备率达13%,镇街纪(工)委交流配备率达75%,有效提升干部能力素质和干事创业活力。

打破原有常规,实现多向交流。按照“多面培养、多岗锻炼、从严要求”的原则,综合考虑岗位需要和干部能力素质,实行一体化管理,深入推进委机关与镇街纪(工)委、派驻组及系统外多向干部交流轮岗,有效激发干部队伍活力,有力促进了系统内的“良性循环”,逐步形成了全区纪检监察系统干部能上能下、能进能出的良好局面。

加强监督管理,打造执纪铁军。强化上级纪委对下级纪委的领导和指导,监督执纪工作以上级纪委领导为主,线索处置、立案审查在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告。严格请示报告制度,实行下级纪委主要负责人向上级纪委报告同级监督情况、述职述廉等制度。加强对派驻组的领导和指导,充分发挥派驻监督作用。以轮岗交流为抓手深化自身建设,在全系统形成你追我赶、创先争优的良好氛围,将队伍活力转化为工作实绩。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com