此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

立足职责定位 加强监督检查 践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-10-10

    龙城区纪委监委把开展软环境建设问题专项检查和执纪问责工作,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,作为坚决做到“两个维护”的实际行动,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,立足“监督的再监督”职责定位,加大软环境监督检查力度,坚决杜绝推诿扯皮、冷硬横推、吃拿卡要等问题,为全区构建“亲”、“清”政商关系,营造“一流软环境”保驾护航。

    以人心为本,打造软环境。 剑指庸懒散、严纠中梗阻,加强对监督者的再监督,检查者的再检查,规范各类针对企业的执法检查行为。区纪委监委要求各镇街纪(工)委对所辖村、社区民营企业进行走访,加强对行政审批、行政效能、工作作风、服务态度、廉洁办事等方面的监督检查力度,督促和倒逼全区各级党政机关提高办事效率,转变工作作风、增强履职能力和改进服务水平。

    健全完善制度,打造软环境。 每周五,各镇街纪(工)委、各派驻纪检监察组及时将机关纪律检查情况企业走访情况形成报告及企业调查登记表报区纪委汇总。集中检查后,转入常态化监督阶段。通过常态化的监督检查,促进了全区各单位完善制度抓管理、转变作风强服务,机关工作纪律、办事效率、服务质量明显提高,进一步形成了“商有所呼、我有所应、商有所求、我有所办、商有所怨、我有所改”的良好氛围。

    严格执纪问责,打造软环境。各镇街纪(工)委、各派驻纪检监察组成立检查组,对所管辖区域内的机关纪律作风和软环境进行检查,着力整治迟到、早退、旷工及工作日午间饮酒等违反机关工作纪律和不担当、不作为、吃拿卡要,工作态度生冷等问题,坚决纠治在服务推动民营企业经济发展中存在的打折扣、搞变通、乱作为、假作为、办事推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,坚决查处党员干部和公职人员在推进民营经济发展中存在的以权谋私、贪污腐败、权力寻阻等腐败问题,督促各级党组织和领导干部履职尽责,强化“店小二”意识,为不断优化民营经济发展环境提供坚强保障。

    截至目前,检查组已检查机关纪律46次,走访企业125家。此次软环境建设问题专项检查和执纪问责工作的开展,有效的改善了软环境建设,为社会经济发展注入源源不断的动力,激发了龙城软环境的“洼地效应”和“磁石效应”。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com