此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

区纪委监委扎实开展主题教育活动 侵害群众利益问题专项整治取得实效

2019-10-24

    为进一步巩固和运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实解决身边漠视侵害群众利益的问题,龙城区纪委监委聚焦群众的难点、热点等问题,真刀真枪开展专项整治,以扎实成效取信于民,进一步拉近了党群干群关系。

    强化任务落实,加强教育引导。制定下发了《关于开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治方案〉的通知》,召开工作部署会议,要求各镇街对侵害群众利益问题专项整治工作进行部署,按照区委专项整治方案要求,强化任务落实,制定问题清单,扎实推进工作。同时要求各镇街、各部门、各单位领导班子成员和领导干部联系工作实际,深入基层、深入群众,深挖侵害群众利益问题,撰写一篇高质量的调研文章。

    强化宣传发动,营造治理氛围。在专项整治活动中,区纪委监委统一印制了《民生监督卡》、《致全区广大群众的一封信》《涉农问题群众满意度调查问卷》和《民生问题专项治理调查问卷》,充分发挥正风肃纪监督员的紧密联系群众和工作在一线的作用,通过入户走访开展专项排查,进行广泛宣传发动宣讲,让群众能够了解专项整治的相关内容,为开展好专项治理行动营造了浓厚的氛围,不断提升了群众覆盖率和知晓率。

    强化工作实效,解决群众难题。从加强教育引导、拓宽线索来源、强化监督检查,坚持群众视角、注重群众感受、解决群众期盼,确保主题教育与服务群众“两不误、两促进”,不断提升整治损害群众利益问题工作实效。截至目前,对侵害群众利益问题进行排查,共发现问题线索2890条,已整改完毕1859,立案1件,给予党纪处分10人。群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com