此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

关于对扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报

2019-11-08

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的系列重要讲话和批示精神,按照上级纪委部署要求,我区开展了集中整治行动,聚焦突出问题,严肃执纪问责。现就2019年查处的扶贫领域形式主义官僚主义典型案例予以通报。

    2015年6月至2016年3月,在未履行“四议一审两公开”程序的情况下,西大营子镇西涝村由时任村委会主任柳武轩经手将区专项扶贫款和帮扶单位拨付的帮扶款分3次购买有机肥、营养液和有机无机复混肥,发放给村民。2019年1月,柳武轩因违反组织纪律并涉嫌职务侵占问题受到撤销党内职务处分(处分前任西大营子镇西涝村党支部委员);2019年5月,时任村党支部书记柳德轩因违反组织纪律问题受到党内警告处分。

    以上案例反映出我区个别党员干部法纪意识不高,置制度法律于不顾,乱决策、乱拍板、乱作为,办事凭关系、论感情,依然存在责任意识缺失、工作不严不实不细等形式主义、官僚主义问题。

    形式主义、官僚主义问题涉及面广,在驰而不息纠正“四风”的强大震慑下,仍然改头换面、禁而不绝。究其原因,最根本的还在于一些党员干部理想信念不牢、宗旨意识淡漠。广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,自觉对标对表,切实引以为戒。全区党员领导干部特别是党组织主要负责人,要牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。全区党组织要认真查摆形式主义、官僚主义突出问题,扎实进行整改。纪检监察机关将结合今年群众身边腐败问题专项整治系列行动,把查处形式主义、官僚主义问题作为工作重点,对涉及形式主义、官僚主义问题线索一律紧抓不放、快查严处、严肃问责、通报曝光,持续加大整治高压态势,切实营造风清气正的政治生态。

                                                     

                                                                          中共朝阳市龙城区纪律检查委员会

                                                                                   2019年6月19日

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com