此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

关于对王金宝侵害群众利益问题典型案件的通报

2019-11-19

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,区纪委监委聚焦为民服务解难题,把解决群众操心事、烦心事、揪心事作为主题教育的重要内容,作为践行初心使命的具体实践。现将近期查处的一起侵害群众利益问题典型案件通报如下。

    王金宝案件简要案情:王金宝在2008年1月至2016年5月担任龙城区大平房镇社会劳动保障所所长期间,收取大平房镇新型农村社会养老保险费及大平房镇农民参加基本养老保险费的过程中,没有将收取的保险费全额上缴到龙城区税务部门,导致2014年7月至2015年6月117名参保人员、2015年7月至2016年6月32名参保人员没有及时上缴养老保险费,王金保将上述养老保险费706,272.00元用于个人消费,造成恶劣影响。2017年5月16日,王金宝受到开除党籍处分,2019年11月6日,王金宝受到开除公职处分。

    全区广大党员干部要从上述典型案例中深刻吸取教训。全区各级党组织要围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题及本行业存在的不正之风等问题认真开展自查自纠,发现问题及时整改。各职能部门要切实履行好行业监管职责,紧盯行业突出问题,开展专项整治,确保主题教育取得实效。全区纪检监察机关要锲而不舍、持续发力,聚焦群众关心的问题,强化监督,精准执纪,对发现的问题严查快结,公开通报曝光,持续形成震慑,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。



                                                                         中央朝阳市龙城区纪律检查委员会
                                                                                    2019年11月18日

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com