此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 2016年 >> 区政府办文件发布

关于庆祝第三十二个教师节的通知

2016-12-05

朝龙政办发〔2016〕99号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:
    2016年9月10日是我国第32个教师节,为进一步弘扬人民教师的高尚师德,让广大教师过一个隆重祥和的节日,营造良好的尊师重教的社会氛围,激发全区广大教职工以饱满的热情勤奋工作,推动我区教育又好又快发展,按照区政府的要求,现将有关事宜通知如下:
    一、指导思想
    秉持“体现党的关怀、展示建设成就、弘扬高尚师德、营造良好氛围”的理念,充分展现我区教育战线的精神风貌和良好的社会形象,彰显龙城教育改革发展成果,不断提高教书育人水平,促进我区教育事业优质均衡发展。
    二、活动安排
   (一)开展走访慰问活动。教师节前,区政府、各镇街、各包村部门要深入教师家庭,走访慰问模范教师、优秀教师、特困教师和离退休教师代表,关心他们的工作和生活,切实帮助解决他们的实际生活困难。
   (二)开展集中宣传活动,营造尊师重教的良好氛围。在教师节前后,通过报纸、网站、电台、电视台等新闻媒体,集中宣传我区涌现出的先进教师和教育工作者的典型事迹,宣传我区各中小学校推进素质教育取得的新成果,宣传全区教育改革发展的新成就,并邀请当地企事业单位参加教师节庆祝活动,在全社会营造关心教育、支持教育、尊师重教的良好氛围。
   (三)以龙城区政府名义表彰优秀教师和优秀教育工作者。今年教师节拟表彰龙城区优秀教师55名,龙城区优秀教育工作者30名,龙城区教育工作先进单位10个,龙城区尊师重教先进单位10个,龙城区尊师重教先进个人10名。为“龙城区优秀教师”、“龙城区优秀教育工作者”和“龙城区尊师重教先进个人”颁发证书,为“龙城区教育工作先进单位”、“龙城区尊师重教先进单位”颁发锦旗。
    三、活动要求
    庆祝教师节是教育界和全社会的一件大事,各镇街、各部门要高度重视此次活动,结合各部门实际制定庆祝教师节活动方案。本着“隆重、热烈、简朴”的原则,切实做好教师节期间各项庆祝活动,要突出时代感、社会性和广泛性,保证2016年教师节庆祝活动取得预期效果。
    各镇街在此次教师节庆祝活动中,要与深入开展“两学一做”教育活动结合起来,在当地党委、政府的领导下,以庆祝教师节活动为契机,认真倾听教师的意见建议,帮助教师解决工作、生活中的实际困难,努力为教师排忧解难。
    全区广大教师和教育工作者要以主人翁精神,积极参加庆祝教师节活动,认真学习优秀教师的先进事迹和崇高精神,牢固树立社会主义荣辱观,爱岗敬业,全身心地投入到我区的教育工作中去。

 

 

                                                                                          朝阳市龙城区人民政府办公室
                                                                                                 2016年8月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司