此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

朝阳高新区迈出经济发展铿锵步伐

2016-12-30

    年初以来,朝阳高新技术产业开发区按照全市“五个一工程”建设总体决策部署,围绕主导产业,着力抓好招商引资和项目建设,不断深化体制机制改革创新,全力推进各项工作,迈出了经济发展的铿锵步伐。
    招商引资提速增效。高新区围绕新能源电器及新能源汽车、高端装备制造、新型包装材料三大主导产业,实施精准招商,吸引上下游配套项目跟进入驻,延长产业链条,发挥产业集聚效应。以京津冀产业转移承接为重点,多次组队到上海、北京、广东、浙江、天津、河北等地实行域外招商,上半年累计开展域外招商活动35次,实现新签约项目14个,总投资达31亿元。
    项目建设热火朝天。高新区采取领导负责、部门包保,倒排工期、落实到人的方式,积极推动热电联产、重机搬迁改造、重型搬迁改造、黑猫炭黑搬迁改造、无线电元件高新工程配套产品、佳祥电动车、华宇设备通风管道生产等16个续建项目复工建设,促进佛瑞达新包装材料产业园、新都黄金整体搬迁、天赢蔬菜双孢菇产业园、高效单晶光伏组件及电池片、矿产品及大宗农产品交易中心、20兆瓦光伏电站、易购商品仓储、高端精密铸件建设等32个新签约项目落地开工,尽早竣工投产。
    基础设施建设正酣。高新区启动实施了电厂一路、进步街道路和排水工程建设,启动了北区10KV电力线路续建工程,完成了装备制造南区基础设施建设工程初步设计编制、中盛街北侧排洪渠规划设计、光达化工外围排水工程规划和施工设计、柳机线66KV电力线路的规划图审查、阳都线10KV电力线路的规划方案编制等工作,完成了滨河南路道路及排水的设计、预算和审核工作,配合住建部门完成了进步街、电厂一路的道路绿化工作。
    体制机制创新发展。高新区现已承接市17个部门下放的91项行政审批权力。年初以来,审批中心10个窗口共承接市场监督管理、规划、土地、环保、社保等各类审批事项77件,在法定期限内已办结并通知服务对象取件48件,其余事项正在办理中。截至目前,未发生办事企业对审批服务质量和效率不满意的投诉现象,未出现任何擅自增加审批条件、随意否决投资项目、违反廉政制度等违规违纪现象,审批服务质量和效率明显提高。在用人机制方面,高新区正、副科级干部实行竞聘上岗,一般干部实行“双向选择”,全部签订聘用合同,并实行封闭运行,干部实行AB档案管理,已与龙城区平职交流科级干部4名,今年B档新聘任正科级干部1名,副科级干部5名。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司