此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区全力推动经济社会持续健康发展

2017-02-03

 

    近日,我区召开政府系统领导干部大会暨经济工作会议,安排部署今年工作,确保实现首季开门红,确保圆满完成全年各项任务。区长胡建华作重要讲话,强调要凝心聚力,务实创新、突出重点、狠抓落实,全力推动区域经济社会持续健康发展。  

    胡建华指出,要肯定成绩,正视问题,进一步坚定加快发展的信心和决心。一年来,区政府坚持问题导向,找准问题,正视问题,围绕脱贫攻坚和各项民生工程,解决了一批难事,干成了一批大事,政治生态不断向好,民生事业统筹发展,成功开创了困境奋起的新局面。新的一年,我区发展面临一系列重大机遇,必须坚定加快发展的信心和决心,勇于担当,主动作为,全力推动区域经济和社会各项事业再上新台阶。  

    胡建华要求,要咬住目标,突出重点,全面推动政府各项工作实现新突破。一要全力推进“五个一工程”。进一步完善园(景)区规划,从发展的角度合理安排布局,形成独具特色的产业平台;深入拓展融资渠道,破解资金难题,积极争取上级各项政策和资金支持;继续完善各园(景)区道路、水电、通信等基础设施建设,全面提升园(景)区的承载力和吸引力;着力做好项目服务和要素保障工作,推进行政审批制度改革,打造亲商、安商的一流营商环境。全年各园(景)区要实施续建、新建亿元以上项目50个,每个园(景)区至少引进一个超5亿元的核心项目、龙头项目。二要全力推进主要经济指标增长。狠抓项目建设,全年确保新开工投资5000万元以上项目30个。狠抓财税增收,确保全年一般预算收入增幅不低于13%。加快工业发展。全区规模以上工业产值、增加值确保增长7.5%以上,分别达到115.2亿元和15.7亿元;规模以下工业增加值增长10%,达到2.67亿元;新增规模以上工业企业3户,突出抓好“六个一批”,盘活盘优存量企业。加快推进服务业发展。力争社会消费品零售总额实现36.67亿元,增速达到9%。扎实推进现代农业。确保全区农业标准化面积达到8万亩,调减大田玉米种植面积0.3万亩,完成农产品出口创汇1800万美元。畜牧业产值达到8.5亿元,必保新增市级农业产业化龙头企业2家;强力推进招商引资工作,全年引进固定资产投资5000万元以上项目25个,力争实现出口创汇3000万美元以上。加快推进棚户区改造,确保完成1420户棚改任务。三要全力推进各项民生工程,确保实现10个贫困村销号、2413名贫困人口脱贫;进一步加大民生工程和社会事业投入力度,全面提高交通、住房、教育、医疗、卫生计生、安全饮水和文化场所等公共服务水平,做好就业、社保等民生实事。四要全力抓好安全生产和社会稳定。积极构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局,确保安全稳定。  

    胡建华强调,要强化措施,狠抓落实,确保全年工作任务圆满完成。狠抓任务分解,加大服务力度,强化机关纪律,加强廉洁自律,加强政府党建工作。坚定信心,鼓足干劲,扎实工作,努力完成既定的各项目标任务,向全区人民交上一份合格的答卷。   

    区委常委、常务副区长杨明主持会议。区领导李满友、王素枝、李波勇、李波,各园(景)区管委会负责同志出席会议。副区长李波勇传达省、市经济工作会议精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司