此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

联合镇经济社会发展凸显三大亮点

2017-03-24
来源:龙城区政府

    去年以来,龙城区联合镇主动适应经济发展新常态,团结和带领全镇人民,齐心协力、开拓进取、稳中求进,实现了全镇经济和社会各项事业持续、协调、稳定、健康发展。2016年,全镇生产总值完成1.9亿元,固定资产投资完成1.1亿元,工业企业增加值完成2409万元,一般预算收入完成500万元,农民人均纯收入达9716元。
    以“大项目建设”为重点,全力推进经济工作。联合镇紧紧围绕经济稳增长的工作目标,加大招商引资力度,推进重点项目建设“落地生根”,目前,投资4700万元的压缩天燃气母站项目已通过省发改委项目核准,现正在施工;投资4亿元的地面光伏电站建设项目已全面施工,即将投入生产,全部达产后预计年可实现税收720万元;思源酒业在原有基础上实现内涵式扩大再生产,达到了年产500吨的生产能力,并积极拓展国内市场,解决就业100人;兴旺矿业有限公司改扩建项目进展顺利,破解了土地制约发展的瓶颈,项目建成后可年产10万吨优质膨润土,现正在做生产前的各项准备工作,投产后可实现税收150万元以上。
    以“七项措施”为抓手,全力推进精准扶贫工作。联合镇制定了脱贫“时间表”和“路线图”,确定了以精准识别为核心,以项目扶持为抓手,以脱贫销号为目标的工作思路,采取“七项措施”,强力推进全镇精准扶贫工作。一是通过党员干部帮助出点子、找项目等措施帮助贫困户实现脱贫;二是通过天赢蔬菜和联合菌业“扶贫贷”的方式帮助贫困户实现脱贫;三是通过政府提供种子、技术和销售等服务,推广种植酿酒高粱项目实现脱贫;四是通过成立香菇合作社和联合菌业公司帮助贫困户实现脱贫;五是通过鼓励贫困户从事家庭养殖实现脱贫;六是通过组织有劳动能力的贫困户到园区或本镇企业打工实现脱贫;七是通过土地流转和政策扶持等帮助贫困户实现脱贫。2016年,全镇完成脱贫任务399户,772人,省级贫困村北台子村实现销号。
    以增收致富为目标,全力推动现代农业提质增效。联合镇全面落实各项惠农政策,完成玉米保险收缴7.4万亩,玉米螟防治5万亩,发放5.76万亩玉米补贴资金;积极完善农业基础设施建设,完成了43处水利设施维修、6000亩机械化深松、3500亩生态综合治理、8.4万亩土地确权、2700亩三北造林等工程;积极发展特色现代农业,以朴农果蔬、菁桐葡萄、鸿鑫养殖合作社、君良惠农油牡丹种植合作社为带动,发展“合作社+农户”模式,促进设施农业提质增效。
 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司