此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区纪委凝聚合力助推新房村脱贫

2017-04-13

    区纪委作为边杖子镇新房村的包村单位,通过下乡座谈、进村调查、入户走访了解情况,做到“致贫原因清、收入来源清、扶贫对象清、脱贫目标清、帮扶责任清”,并夯实举措,扎实推进精准扶贫工作,取得了良好实效。  

    一是因户制宜,科学制定帮扶措施。区纪委全体党员共包扶新房村42户贫困户,共计74人,每名党员干部科学编制脱贫措施,因人施策,鼓励发展特色产业,准确选择易操作、见效快、贫困户认可的小项目、好项目,并选派1名干部任该村第一书记,承担扶贫发展规划的对接与协调工作,切实提高扶贫精准度。二是各部门协作,整合资源统筹施力。2016年,区纪委积极协调区交通局为新房村路面硬化10公里。今年3月,协调区水利局为新房村马营子组安装自来水,以解决227户、624口人的吃水问题。近日,区纪委书记协调市旅发委相关领导到新房村现场办公,充分利用地域优势寻找旅游突破口,通过市旅发委牵线搭桥,目前,一旅游项目正在洽谈中,项目一旦落成,将带动当地20至30人就近就业。三是加强设施建设,改善生产生活条件。今年将协调区交通局计划为新房村路面硬化17公里,切实解决老百姓出行难的问题;协调区扶贫开发局和住建局计划改造和新建C级危房21户、D级危房8户,切实改善贫困群众的居住环境。  

    2016年以来,新房村已脱贫67户、113人,村基础设施和群众生活水平得到改善和提高。2017年区纪委将继续加大包扶力度,预计到年底再脱贫59户、101人,切实帮助该村一举摘掉市级贫困村的帽子。

 

 


 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司