此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区传达李希讲话精神部署脱贫攻坚工作

2017-04-14

    4月13日,区委书记邱廷彦主持召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任李希到朝阳调研讲话精神和市委书记、市人大常委会主任蹇彪在市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议上的讲话精神,并对我区下步脱贫攻坚工作进行再安排再部署。区人大常委会主任薛立强出席会议。区委副书记、化石产业园区管委会主任丛险峰传达李希和蹇彪讲话精神。     

    邱廷彦指出,李希书记百天之内两次到朝阳调研,足以体现对朝阳贫困地区的重视和困难群众的关怀。此次李希书记来朝阳调研扶贫工作时的讲话,是龙城今后一个时期推进脱贫攻坚工作的行动指南,一定要学深悟透,内化于心、外化于行,一刻也不放松、不懈怠,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,在全区形成学习贯彻落实讲话精神的浓厚氛围。蹇彪书记的讲话为我们贯彻落实好习近平总书记重要讲话和李希书记讲话精神提出了具体要求,我们要坚决落实省、市委要求部署,扎扎实实地做好脱贫工作,确保到2020年与全市、全省一道全面建成小康社会。

    邱廷彦强调,要提高认识。必须从骨子里高度重视脱贫攻坚,把脱贫攻坚放在心中最重要的位置,作为必须完成的重大政治任务,全力以赴抓实抓到位。全区上下要立即以学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和李希书记调研讲话精神为主要内容开展专题学习,把自己摆进去,边学习、边思考,从本地、本部门实际出发研究具体落实举措。要明确目标。抓好脱贫成果“回头看”检查,确保脱贫攻坚成效经得起检验;严格对照脱贫退出“685”标准做好2017年脱贫攻坚各项工作,确保实现10个贫困村销号、2413名贫困人口脱贫的目标任务。要抓住关键。抓好金融扶贫,抓好就业扶贫,抓好光伏扶贫,抓好合作社扶贫,狠抓农村“三权分置”扶贫,抓好行业扶贫。要抓好党建扶贫。加强村级班子建设,树立鲜明用人导向,切实转变工作作风,加大督查考核问责力度。要形成合力。区直各部门要进一步增强责任意识,大力向上争取政策、资金、项目,各镇街要积极争取省、市驻村工作队的支持,协调解决贫困村和贫困人口的实际困难和问题。通过研究制定各类奖励措施,动员和引导企业家主动担当社会责任,积极参与扶贫事业。要加大舆论引导力度,树立扶贫典型,宣传先进经验和做法,营造抓扶贫的浓厚社会氛围。大力发动社会方方面面力量,深入贫困群众,开展“送温暖、献爱心”活动,广泛参与扶贫工作。  

    区委常委、区政府副区长,各园(景)区、各镇街及相关部门负责人参加会议。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司