此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

团省委书记赵红巍来我区调研

2017-04-18

    4月12日,共青团辽宁省委书记赵红巍来到我区,深入联合镇北台子村朴农果蔬专业合作社,就青年创新创业、就业情况进行调研,并就下一步扩大再生产及整体规划提出指导意见。团市委书记于丽荣,区委副书记、化石产业园区管委会主任丛险峰陪同。  

    朴农果蔬专业合作社主要从事香菇育菌、种植、收购、生产加工及销售等业务。村党组织书记孙海平担任理事长,下设理事会、监事会。现有社员122人,其中,团员青年56人,辐射周边5个村。合作社内的青年大多都是各自然村的种养示范户。合作社团支部通过选拨素质较高,热爱团建工作的团员青年作为合作社和团组织的骨干,以传统的书信、电话等形式,结合先进的互联网客户端,通过微信、交友平台等形式引起青年广泛关注,并现身说法推动合作社不断吸引青年,鼓励青年转变传统观念,调整产业结构,吸引更多外出务工青年返乡,成为北台子村脱贫攻坚、新农村建设的源头活水,团组织工作的实效性大大增强。  

    赵红巍在调研过程中与合作社团支部书记王紫晗亲切交流,询问发展情况,当了解到她通过自己独到的眼光、惊人的魄力和苦干实干精神走上了一条致富之路时,十分高兴。他勉励王紫晗要完善好相关配套设施,走好创业路。同时,利用好共青团这个最具活力和创造力的资源,开展活动,聚集人气,吸引更多的外出青年返乡,带动更多青年致富,形成“创业生态圈”,不断提高团组织的吸引力和战斗力。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司