此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

精准扶贫职业技能培训助力脱贫攻坚

2017-04-19

    为切实解决就业创业难题,促进全区经济发展,助力脱贫攻坚,根据《关于开展精准扶贫职业技能培训有关问题的通知》要求,市人社局、市技师学院、区民政局于4月17日起,将重点针对全区10个脱贫消号村的建档立卡户,免费开展专业技能培训。据了解,此次培训将在大平房镇八棱观村首次开班,先期开展电工、气电焊两个专业的培训。  

    经过前期摸底、准备、宣传,预计参加培训人数达到80人,真正实现培训下乡,也充分体现了“便民”、“利民”、“扶困”、“解难”的服务意识。  

    随后拟培训专业还有月嫂、美容美发、汽修、气电焊、电子商务、电工等,每个专业培训均达到80学时以上。现报名参加培训人员已达到586人,其中建档立卡贫困户占20%以上,目前仍有积极参加报名人员。经过培训后,包括贫困户在内的参训人员都能学到一技之长,既能提升劳动者的在岗技能水平,又能有效地解决“就业难”、“创为难”问题。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司