此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区积极构建食品药品安全网

2017-04-21

    3月末,龙城区市场监督管理局在中山广场繁华地段举办了以“12331,守护食药安全”为主题的大型宣传活动,普及宣传食品药品法律法规和安全常识,推动社会各界参与食品药品安全社会共治。天赐农业、澳珍乳业等农事企业和营销药品公司参与了此次活动。
    12331是国家食药监局于2011年12月开通的食品药品投诉举报电话,并把每年3月31日确定为宣传日。2015年2月,龙城区建成了12331食品药品投诉举报平台,凡涉及食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用环节的违法行为,任何单位或个人均可采用信件、电话、互联网、传真、来访等形式投诉举报。不断加强市场监管平台建设的技术升级改造,与朝阳市高等师范专科学校联手建设产品质量检测中心,为食品安全通过法定检测提供了有效保障,做到“有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复”,投诉举报案件办结率为100%,把12331食品药品投诉举报平台打造成了服务群众、展示形象的窗口。这一平台的开通运行,对于规范食品药品投诉举报管理工作、加大对食品药品安全违法行为的打击力度、方便群众咨询食品药品安全发挥了积极作用,2015年跻身于全省5个食品安全放心建设示范区行列。
    活动当天,龙城区市场监督管理局执法人员通过设置食品药品安全法律法规咨询台、投诉举报接待台、食品快速检测演示台、宣传资料发放台、假冒伪劣食品药品展示台等,为群众答疑解惑,并集中销毁了收缴的伪劣食品药品。同时开展了食品药品安全进社区、进乡村、进学校、进企业宣传活动,有效地延伸了食品药品安全宣传触角。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司