此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

召都巴镇多措并举做好计划生育奖扶特扶工作

2017-04-21

    为了使计划生育奖扶特扶这一民生工程真正惠及到每一个应该享受到扶助的计划生育家庭,确保所有符合政策的群众能及时享受到国家的奖扶特扶政策,召都巴镇多措并举落实2017年新增扶助对象的资格确认工作。

    一是政策宣传到位。镇计生办充分利用各村公开栏、集市悬挂条幅、发放宣传单等形式进行广泛宣传,让全镇11个村的群众深入了解计划生育奖励扶助和特别扶助制度内容和标准。在工作中,增加工作的透明度,让群众能及时了解相关政策。
    二是政策把握到位。镇、村两级严把政策关,切实做好扶助对象的个人申请、村民委员会审议并张榜公式、镇初审并张榜公示、报区审核确认等一系列工作。
    三是资料填写到位。镇、村严格按程序要求,认真做好资料填写工作。镇村计生专干、中心户长走村入户,认真解读相关奖励扶助制度文件,做好新增对象的摸底调查、资格审查工作。在核查的同时,做好计生扶助政策宣传工作,制作条幅25幅,发放宣传资料3000多份。
    近年来,全镇共562人享受计划生育奖励政策,特扶38人。2017年,全镇又新增加奖扶158人、特扶2人,此项工作3月末结束。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司