此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

全市第十五届社科普及周在龙城启幕

2017-05-22

  5月9日,以“新理念新思想新战略”为主题,由市委宣传部、市社科联主办,龙城区承办的2017朝阳市第十五届社科普及周暨龙城区社科普及周启动仪式在我区政府拉开帷幕。区领导丛险峰、于凤勇、何宏跃、王素枝、李波和市委宣传部、市社科联、市科协等有关部门负责同志出席启动仪式。

  据了解,为期一周的社科普及活动,将以大型广场咨询、学习贯彻习总书记系列重要讲话精神、“辽海讲坛·凌河讲堂”、社会科学知识“六进”、倡导全民读书、媒体开展社科普及等形式在全市开展系列活动。启动当天,区市场监管局、文广新局、卫计局等10余家单位在政府门前设立了义务咨询服务台,现场向过往群众答疑解惑,并发放科普宣传资料3万多份,实用科技图书1万多册。

  近年来,我区坚持以建设“五个龙城”为总体目标,以转型升级为主线,以改革创新为引擎,全力推进“五个一工程”建设,全区广大科技工作者面向基层,服务群众,大力开展社科普及活动,弘扬科学精神,围绕社会主义新农村建设,积极开展农村劳动力转移培训、基层干部实用技术培训和农民科技知识培训。为提高全民科学文化素质、构建和谐美丽新龙城、全面建成小康社会发挥了积极作用。

  启动仪式之后,市社科联主席张贵毅作了一场以“实施解放思想工程,推进朝阳创新发展”为主题的专题讲座。各镇(街)党(工)委副书记、宣传委员,区直各部门党组织书记,各园(景)区负责党务工作的同志聆听了报告。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司