此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

燕山街道节水管灌工程有效抗春旱

2017-06-09
来源:龙城区政府

    今春朝阳遭遇有水文记录以来的大规模春旱。2017年4月,燕山街道半拉山村和饮马池村节水管灌工程正式完工并投入使用,有效克服了此次严重春旱。燕山街道位于龙城区西南近郊,在农业上以绿色农业、生态农业为支撑,葡萄种植业为主打产业,全街葡萄种植总面积达到2000多亩。葡萄喜水耐涝,为保证葡萄产业更好发展,燕山街道向区水利局申请在半拉山村和饮马池村实施节水管灌工程,对葡萄种植区域积极推广管灌节水技术,落实节水灌溉面积1900亩,铺设管道12000米、新打8-11米深大口井4眼、新建设井房 10座、购进给水设备配套5套,目前工程已全部完工通过验收并投入使用。
    此项工程的实施,不仅增加了有效扩大了灌溉面积,而且有效提高水资源的利用效率,达到节水、节肥、节能、省工、增效等多重效果,预计可减轻农民负担40余万,有效保证农业增产和农民增收。
    目前,燕山街道农田灌溉率达90%以上,可达到旱涝保收、稳产高产,农业生产实现了持续发展。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司