此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区民宗局三举措做好“平安建设宣传月”活动

2017-06-08
来源:龙城区政府

    为进一步提高宗教界人士和少数民族群众平安建设的知晓度和参与度,营造民族团结、宗教和谐的社会氛围,龙城区民宗局采取三项措施扎实开展2017年平安建设宣传月活动。
    一是强化组织、统一领导。我局召开专题会议,成立平安建设领导小组,明确职责。制订实施方案,同时召开宗教教职人员会议,进行宣传和动员。并成立了检查督导组,对全区各宗教活动场所开展活动情况进行督导。通过对平安建设宣传月活动精心准备,认真组织,扎实开展,确保工作落到实处。
    二是强化重点,突出特色。以加强宗教活动平安建设为主要内容,与开展“和谐寺观教堂”创建活动结合起来,与综治安全检查相结合,与矛盾纠纷排查相结合,开展针对性平安建设宣传教育,确保宣传教育氛围浓厚,重点鲜明,特色突出。
    三是强化宣传、注重实效。以集中宣传和日常宣传为手段,通过悬挂标语横幅、制作宣传展板、发放宣传册等形式进行宣传。截至目前,共发放宣传单1000余份,直接为群众答疑解惑60余条。  

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司