此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

华录集团正式入驻化石产业园区

2017-06-06

    近日,记者从化石园区管委会了解到,朝阳鸟化石国家地质公园产业园区与北京华录乐动旅游有限公司经过几轮磋商,已于4月下旬成功签订合作协议,标志着中国唯一文化央企与文化大市强强联手、共同打造以化石文化为主题的旅游目的地项目正式落地。

    据了解,中国华录集团有限公司是国务院直接管理的中国唯一一家文化央企,成立于2000年6月,注册资本超过15亿元,拥有控股企业74家,上市公司2家,参股企业8家,建有国家级技术研发中心和国际国内营销网络。其旗下子公司华录乐动旅游有限公司是一家具有核心技术和系统平台,提供高品质旅游运营服务公司,专注于城市文化旅游景区的经营,拥有专业的景区策划团队和丰富运营管理经验。根据协议,5月1日华录旅游全面接管朝阳鸟化石国家地质公园园区经营权,并将投资23亿元对原有化石公园进行整体提升改造的基础上,建设全新的“恐龙世界”公园,并引入华录核心旅游产品乐动小镇主体街区、科技灯光秀等,从形态、文态、业态出发,打造“世界恐龙主题游乐体验目的地”和“全国鸟化石研学旅游示范基地”,对朝阳化石文化进行深度挖掘、创新应用,实现价值传承。

    当前,朝阳市及我区正全面贯彻落实五大发展理念、“四个着力”“三个推进”要求,教育广大干部“讲诚信、懂规矩、守纪律”,全力打造一流的营商环境,全力抢抓京津冀和南方地区产业转移的重大机遇,全力推进产业集聚、项目集聚的“五个一工程”开放发展平台建设。尤其是,把文化旅游产业上升到了战略高度,大力推进景区对外合资合作,一批国内外知名旅游企业已经进驻朝阳。华录集团作为中国唯一的文化央企,拥有长远的战略眼光、雄厚的资金实力、丰富的管理经验和巨大的旅游市场。该集团作出投资朝阳化石园区的战略决策,不仅是对朝阳化石资源的高度认可,更是对朝阳旅游牵动战略的巨大支持,必将极大地提升朝阳文化旅游产业的档次和内涵,助推朝阳的优秀文化早日走向世界。

    以此次签约为起点,华录集团将尽快实质性启动项目建设,秉承“以人为本、精准服务、创造价值”的理念,充分发挥优势,盘活朝阳化石资源,打造国内外一流旅游目的地,为朝阳文化旅游产业升级贡献力量。市委、市政府,区委、区政府将重信守诺,全力做好服务,让双方的合作早日结出硕果。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司