此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区地税局机关支部组织党员干部赴凌源第二监狱接受警示教育

2017-06-22
来源:龙城区政府

    为进一步推动基层党建工作向纵深开展,强化干部队伍建设,切实筑牢反腐倡廉的道德防线,6月16日,龙城地税机关支部组织干部赴凌源第一监狱进行参观,接受警示教育。

    税务干部接受严格检查后列队进入第二监狱,在狱警的引导下参观了监狱服刑人员的生活区、宿舍、工作车间和廉政教育基地等场所,了解了服刑人员的生活、劳动等情况。    

    随后税务干部认真听取2名服刑人员忏悔他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历,其中一名服刑人员深深忏悔:他曾经在信用社担当信贷科科长要职,却因放松了道德底线,经不住赌博等金钱利益的刺激,挪用公款偿还赌债而一步步走向犯罪的深渊…… 服刑人员发自肺腑的献身说法,冷人深思。

    此次参观形式直观,内容丰富、深刻,使税务干部的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了深刻的洗理。通过这次警示教育活动,大家表示在今后的工作中,一要坚持经常性学习。积极参加党组中心组组织的政治理论学习,认真学习党的政治理论、党章、廉政准则和党风建设等方面有关规定,时刻反省自己。二要坚定理想信念。自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,牢记为人民服务的宗旨。三要坚持防微杜渐。时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,一定要树立正确的权力观、政绩观,把心思用在工作上,用在为纳税人的服务上。四要艰苦奋斗,培养良好生活作风。倾听群众的呼声,时刻保持艰苦奋斗的革命本色和积极向上的人生追求,顶得住诱惑,经得住考验,做到一身正气,一尘不染,永葆税务干部清正廉洁的本色。
                                                                             
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司