此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇扎实开展农村贫困户危房改造工作

2017-06-30
来源:龙城区政府

    为深入贯彻落实省、市、区关于农村危房改造会议精神,切实做好农村危房改造工作,确保全镇农村贫困户住房安全有保障。西大营子镇党委、政府高度重视,积极采取有效措施,全力推动农村贫困户危房改造工作。
成立组织,出台方案。该镇成立由镇长为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人及各村村书记为成员的农村危房改造工作领导小组,领导小组下设办公室,切实加强此项工作的组织领导;制定了操作性强、切合实际的实施方案,对危房改造工作的实施步骤、危房项目申报与审批等环节做了详细安排和部署。
    强化宣传,营造氛围。该镇通过广播、宣传栏、召开会议等形式,大力宣传危房改造的重要意义和要求,让广大党员干部群众掌握了解危房改造相关政策及要求,积极支持和参与全镇危房改造工作。
    分工明确,责任到位。该镇与各村明确危房改造任务、质量、进度及竣工时限,做到计划、任务、资金、目标、责任“五到位”,扶贫办对每个危房改造对象户明确负责,落实工作责任,进行全程跟踪管理,确保对象核实无误,资金配套及时,资金管理规范,工程进展顺利,工程质量优良。
    强化管理,狠抓落实。该镇加强危房改造质量安全管理,扶贫办工作人员按照档案管理有关规定,实行一户一档,批准一户,建档一户,确保农户档案及时、全面、真实、完整、准确的录入农户纸质档案信息化系统。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司