此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区举办诗歌朗诵比赛精彩纷呈

2017-07-06

    如椽巨笔书奇景,日破云涛万里红。6月28日,由区委组织部、区委宣传部主办的“喜迎十九大·建设新龙城”诗歌朗诵比赛决赛在区政府礼堂举行。邱廷彦、薛立强、胡建华、谢长兴等区领导,各园(景)区管委会班子成员、县级领导干部,与来自全区各条战线的党员代表一同观看比赛。区委书记邱廷彦致辞。区委副书记丛险峰主持。
    邱廷彦在致辞中说,在举国上下喜迎中国共产党96周年华诞之际,我们隆重举办“喜迎十九大、建设新龙城”诗歌朗诵比赛,既是为党的96岁华诞奉献的“生日歌”,也是助推龙城经济社会发展的“加油站”,更是进一步推动“五个龙城”建设的“进军号”。他指出,党的十八大以来,区委认真贯彻落实党中央关于从严治党要求和“四个全面”战略布局,扎实推进党的建设和“两学一做”学习教育,扎实推进“五个一工程”建设,扎实推进政治、经济和生态文明建设,区域经济快速增长,社会事业协调发展,城乡面貌明显改善,人民群众安居乐业。在奋战“十三五”新的起点上,全区上下要抢抓历史机遇,全面推进“五个龙城”建设,撸起袖子加油干,俯下身子务实干,努力把龙城的事业推向新高度,在新一轮区域发展中,实现新的飞跃。

    当天上午,共有13家单位的15首诗歌朗诵作品参加决赛。比赛在区人社局表演的《中国梦》的优美诗韵中拉开帷幕,随后,《祝福祖国》、《旗帜》等精彩朗读,真情地回顾了我党96年的峥嵘岁月和彪炳千秋的伟大功绩;区财政局表演的《启航·新龙城》、教体局表演的《舞动龙城魂》等诗歌朗诵,真切地表达了龙城儿女热爱家乡的火热情感和砥砺奋进的壮志豪情。比赛过程中,不断响起观众们热烈的掌声。整场比赛在区市场监管局表演的《喜迎十九大建设新龙城》的动人诗句和优美朗诵声中喜庆落幕。经过激烈角逐,区教体局的朗诵作品《舞动龙城魂》荣获一等奖;区委组织部、区委宣传部、区教体局的朗诵作品获得二等奖;区财政局、联合镇等单位的朗诵作品分获三等奖和优秀奖。

    言为心声,内心有大爱方能笔下生花。据了解,参赛的绝大部分诗歌,都是龙城党员干部的原创作品,主题鲜明、词句优美、积极向上。表演者语言生动,格调高雅、声情并茂,与龙城的发展脉搏同频共振,与龙城的美好愿景一脉相承,热情地讴歌了党的丰功伟绩和家乡龙城翻天覆地的可喜变化,抒发了龙城党员干部对党的无比热爱和建设美好新龙城的壮志豪情,充分展示了龙城党员干部奋发有为、敢于争先的精神风貌。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司