此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区政协调研组为残障人员“争利谋福”

2017-07-07

    6月27日至28日,区政协副主席朱凤成率调研组调研我区残联工作,就如何用好国家和地方的惠民政策,进一步改善、提升残障人员的生活水平,提出建设性意见建议。

    据了解,我区现有残疾人11200人,约占全区总人口的5.35%。近年来,我区残联工作以发展为主题,以改善残疾人民生为重点,不断增强创新意识和服务意识,充分发挥“代表、服务、管理”的职能作用,一切从维护残疾人的切身利益出发,广泛争取政府和社会各界的投入与支持,积极为残疾人平等参与社会创造良好的生存环境,连续5年实现上三级访为零,残联工作综合排名跻身全市第二位,实现了大幅前移。

    在为期2天的调研中,调研组与区残联工作人员进行座谈,并先后到召都巴镇厚杖子村、联合镇哈达村、七道泉子南村等地,现场察看了残疾人辅助器具服务中心建设情况,深入到残疾人家中访贫问苦。同时,就如何更好开展为残障人员服务工作,与区残联负责同志进行深入交流探讨,了解我区残障人员的生产生活保障工作细节,并从进一步加强残疾人组织建设、残疾人维权、全力做好助残扶贫保障工作、切实推进助残服务民生工程等方面,提出了建设性意见建议。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司