此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区司法局召开纪律作风建设大会

2017-07-14
来源:龙城区政府

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市纪委全会和全市纪检监察干部警示教育大会精神,根据区纪委文件[2017]26号和会议精神,龙城区司法局领导高度重视此项工作,于7月6日召开全局纪律作风建设大会,全系统所有干警参加了此次会议。

  会上,纪检组长戴振秋同志传达了文件精神,他强调,全局通过开展纪律作风整顿,要重点解决八个方面的突出问题:一是理想信念不牢的问题。要着力解决真学真信真用不够、政治理论修养不高、党性锻炼不够、“四个意识”不强等问题;二是作风漂浮的问题。要着力解决工作习惯浮在表面,不深入调查研究,不掌握实际情况,走马观花、浅尝辄止,当“甩手掌柜”等问题;三是纪律松弛问题。要着力解决欺上瞒下、阳奉阴违、有令不行、有禁不止、公车私用、违反中央八项规定精神等问题;四是脱离群众的问题。要着力解决宗旨意识不强,群众立场不牢,对群众“冷、横、硬、推”,伤害群众感情等问题;五是执纪不严的问题。要着力解决有些干部怕得罪人、不敢动真碰硬、不敢担当,搞形式、走过场等问题;六是以案谋私的问题。要着力解决违反安全保密规定,接受请托,提供相关涉密材料,借查办案件之机敲诈勒索,吃拿卡要等问题;七是滥用职权问题。要着力解决办人情案、关系案,对干部的处分畸轻畸重等问题;八是挪用侵占问题。要着力解决私设“小金库”,违规发放福利,违规处置涉案物品等问题。

  全系统的所有干警要认真对照检查,查找自身存在的问题,及时整改。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司