此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区部署全区安全生产工作

2017-07-12

    为调度上半年安全生产目标管理工作完成情况,迎接省安委会巡查巡检,6月4日,我区召开安全生产工作会议,副区长李波勇出席会议并讲话。

    李波勇强调,要清醒认识当前安全生产工作形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实把安全生产工作摆在首位,始终绷紧安全生产这根弦,以时不我待的责任感和紧迫感,毫不松懈地抓好安全生产工作;要不间断地开展隐患排查治理和专项整治,精准督查,监管到位,把隐患及时消除在萌芽状态,避免小隐患诱发大事故;要突出抓好煤矿退出关闭、非煤矿山、危险化学品和建筑施工专项治理,重点抓好消防和校园安全整治,着力解决影响安全生产的突出问题;要认真做好夏季安全生产和防汛工作,加强对危险化学品、建筑、金属冶炼等重点行业领域的安全监管,防止发生安全生产事故和高温中暑,气象部门要适时发布高温天气预警信号,宣传部门要及时安排媒体向公众公布高温天气预警信息,大力宣传防暑自救常识;要进一步完善应急预案,开展应急演练,加强应急物资配备,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,不断提高应急响应能力,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严肃追责、从重处罚,决不手软。为迎接党的十九大胜利召开和全区经济社会持续健康发展,营造和谐稳定的外部安全环境。

    会上,通报了当前安全生产形势、上半年镇街和部门责任书落实情况和8月份省安委会巡查巡检有关要求。七道泉子镇、海龙街道、消防大队、市场监管局、住建局等镇街和部门负责人汇报了上半年工作开展情况和迎检工作安排。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司