此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区精心部署安全生产工作

2017-07-13

    近日,龙城区召开安全生产工作会议,全面调度各镇街、各行业部门上半年安全生产目标管理工作完成进度情况,分析当前安全生产形势和存在的问题,对下半年全区安全生产工作进行再动员、再部署、再要求,为迎接党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    会议要求,要进一步清醒认识当前安全生产面临的形势,强化红线意识和底线思维,切实把安全生产工作摆在首要位置,始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要不间断地开展隐患排查治理和专项整治,时刻把风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设作为重中之重,不间断地开展隐患排查治理行动,精准督查,监管到位,发现问题及时处理,防微杜渐,把隐患及时消除在萌芽状态,避免小隐患扩大诱发大事故。要认真做好夏季安全生产工作,全面加强对高温季节易发生生产安全事故的矿山、危险化学品、建筑、金属冶炼等重点行业领域的安全监管,防止发生生产安全事故和高温中暑。要做好汛期安全生产工作,全面开展非煤矿山,临河、临水等重点区域危化品企业汛期安全专项检查,集中力量对河流、水库、堤坝、建筑施工、危旧房屋、旅游景区等重要部位、重点行业领域开展拉网式排查,认真评估暴风雨可能带来的安全风险,制定有针对性的防范措施,严防因暴雨、洪水引发的事故灾难。要压实安全生产责任,继续督促各类企业严格履行法定义务,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援五到位。要高度重视省市巡查迎检工作,各镇街和各行业部门要对照巡查内容以及本部门、本单位工作实际,逐条对照、逐项细化、逐个完善,进一步推进全区安全生产形势持续稳定好转。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司