此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区纪委多举措强化案件审理工作

2017-07-14

    在案件审理工作中,区纪委结合实际,采取多项有效措施,确保取得实效。

    树立一种意识。区纪委在工作中牢固树立质量意识,认真落实中央纪委关于案件审理工作的“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”二十四字方针,严把案件质量关,力求做到不偏、不错、不软、不过,确保使每一个案件都经得起考验。

    坚持两项原则。坚持党纪面前人人平等原则,着力改变过去重定性、轻量纪的理念,在量纪时综合考虑被审查人的悔过态度、款物追缴等方面,避免量纪上的畸轻畸重;坚持纪在法前原则,将审理工作的重点由审违法向审违纪转变,努力实现在司法判决之前作出处分决定。

    严把三道关口。严把证据关,确保每个案件事实都有充足的证据证实。严把定性量纪关,力争做到每个案件都合情合理合规。严把处分决定执行关。确保有关部门能够及时依据处分决定对职务、待遇等进行调整,切实维护党纪的严肃性。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司