此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区打造业务精良卫生应急队伍

2017-07-17

    为提升全区广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,近日,龙城区总工会和区卫计局联合开展了卫生应急技能知识竞赛活动,全区各镇街的卫生院、社区服务站等140余名医护人员参加了笔试考试。
    此次卫生应急技能竞赛理论考试包括突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置、突发事件紧急医学救援三项,内容包括法律法规、基本知识、标本采集与检测、现场处置等相关专业知识。此次区级竞赛将按分数选出10名成绩优秀者参加市级应急技能竞赛。卫生应急技能竞赛的开展,不仅给相关工作人员提供了一个展示自我和学习锻炼的平台,还进一步提高了应急队伍对处理突发公共卫生事件的理论水平,为全区打造一批业务精良的卫生应急队伍奠定了坚实基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司