此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

燕山街道扎实开展征兵宣传活动

2017-07-21
来源:龙城区政府

    燕山街道为做好2017年度兵役登记工作,大力营造浓厚征兵氛围,燕山街道按照区武装部要求,积极做好征兵宣传工作,近日,燕山街道组织各村和社区结合辖区实际,积极开展征兵宣传工作。
    一、加强领导,提高认识。街道成立了以党工委书记为负责人、街道相关部门工作人员为组员的征兵工作领导小组,进一步明确责任分工,确保责任到人,确保征兵动员和宣传工作有序开展。
    二、加强宣传,营造氛围。为了积极营造“一人参军,全家光荣!”、“参军报国尽义务、热血青春竞风流”、“好男儿参军报国、大学生军营建功”、“高中毕业当兵去、报考军校机会多”等良好氛围,街道组织村和社区充分利用宣传栏、电子显示屏、张贴通知、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式进行了广泛宣传,全街累计悬挂条幅11个、电子显示屏20余次、发放宣传单200余份、板报16版次。通过大力宣传,增强广大适龄青年的国防意识,提高其依法参加兵役登记的自觉性。营造良好征兵氛围,确实把广大适龄青年参军报效祖国的热情调动起来。
    三、加强入户、摸底工作。村和社区充分发挥当前网格化管理的优势,将18-22岁的适龄青年从各网格里筛选出来,然后对他们文化程度、政治条件、身体状况、思想动态等进行全面摸底调查,确保上报人员符合征兵条件,为下一步工作的开展打下坚实的基础。
    燕山街道征兵工作正有条不紊的进行中,街道通过一系列的宣传,全面提升广大群众对征兵工作的知晓率,提高群众对国防建设重要性的认识,深入激发广大适龄青年参军的积极性。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司