此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区安监局紧急部署防汛安全工作

2017-08-03
来源:龙城区政府

    近期我市大部分将出现强降雨天气,非煤矿山和危险化学品企业面临严峻的安全生产形势。8月2日下午,区安监局紧急调度安全生产防汛工作,传达邱书记要求,对全局应对强降雨天气做出安排部署。
    一要绷紧思想,严肃纪律。要立足防大汛、抢大险,全员24小时战备待命,做到服从命令、听众指挥,保证随叫随到,随时上一线。
    二要科学防控,有效应对。要把工作重心集中到非煤矿山和危险化学品,以及临河边企业的安全度汛上来,各股室要根据本行业汛期特点,分析存在的重大风险和隐患,精心制定防范措施。必要时,应采取停工、停产、撤人等手段,坚决防范群死群伤事故发生。
    三要在严格报汛制度管理,切实抓好洪水测报、通讯、报警预警工作的基础上,重点抓好各类措施预警体系建设,使其发挥应有的作用。各股室人员要坚守岗位,综合协调指导各行业、企业开展汛期安全生产工作,确保辖区内各企业安全度过汛期。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司