此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委常委班子民主生活会召开

2017-08-03

    7月25日,区委常委班子就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题,召开常委班子民主生活会。区委书记邱廷彦主持。市委“两学一做”学习教育第一调研督导组组长王希龙、市委督导组成员孙文跃参会全程指导。
    为开好这次民主生活会,区委做了精心准备和周密安排。一是深入学习,提高认识。围绕民主生活会主题,区委常委认真开展了学习研讨,对照中央巡视反馈意见,学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于辽宁拉票贿选案的重要讲话、指示、批示精神,以及在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神。二是谈心交心,沟通思想。民主生活会前,邱廷彦与各位常委、常委之间、常委与分管单位主要负责同志都开展了谈心交心活动。常委们还到所包扶的社区、企业征求意见建议。三是深刻剖析,撰写材料。邱廷彦主持起草了区委常委班子的对照检查材料,并审阅了每名常委的个人发言提纲。区委常委班子和区委书记的对照检查材料、民主生活会方案及准备情况报告经过了市委督导组的审阅。四是开展批评,列出清单。班子成员在交流中进行批评和自我批评,班子成员相互之间均提出了1-2条批评意见,列出了相互批评意见清单。
    邱廷彦首先代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中对照中央巡视反馈意见,真正把自己摆进去,把思想和工作摆进去,严格对照“四讲四有”标准,聚焦严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等方面内容,认真开展党性分析,深刻剖析问题根源,深入开展批评与自我批评,切实实现了“红脸”“出汗”,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
    王希龙在讲话中,对这次民主生活会给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求。邱廷彦表示,龙城区委将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实推进“五个一工程”建设,扎实推进“五个龙城”建设,推进全面从严治党在龙城落地生根。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司