此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区蓝盾护航保障美容服务安全

2017-08-03

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,人们对医疗美容需求越来越强烈,各地生活美容场所违规操作、非法行医事件频繁曝光,为进一步规范美容行业服务秩序,打击各类非法医疗美容行为,维护人民群众身体健康,7月25日,龙城区卫生计生综合监督执法局召开了蓝盾三号-美容场所专项整治行动培训班,全区生活美容场所经营单位负责人参加了培训。
    在培训会上,该局副局长于延江首先分析了当前生活美容场所存在的共性问题,从公共场所经营者的责任与义务、美容美发业的卫生监督、卫生档案管理、物品设施、消毒方法及流程等多个方面进行了培训,加深了参训人员对卫生法律法规的认识和理解。培训结束后,该局对美容经营单位负责人进行了法律、法规、卫生知识考试,并签订了卫生责任监督承诺书。针对本次培训,下一步该局将开展专项检查行动,对美容场所卫生许可证、卫生管理制度、病媒生物防治、医疗美容非法行为等进行监督检查,督促经营者加强自身管理,对违法及拒不整改的单位依法查处,坚决维护人民群众的健康安全。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司