此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区旅游局举办“朝阳首届恐龙复活节”文化旅游活动

2017-08-10
来源:龙城区政府

    为实施龙城区文化旅游牵引战略和“五个一”工程,创立文化旅游节庆品牌,化石谷景区于2017年8月18日—2017年9月20日将举办面对家庭休闲、青少年为主的集科普文化、游览娱乐为一体的大型旅游活动——朝阳首届恐龙复活节,推动 “引客入朝”的快速发展。
     本次活动引进的主题“如何复活一只恐龙”是上海市科学技术委员会“科技创新行动计划”科普内容项目,是由上海科技馆原创开发的文创科技类展览。此次展览是上海科技馆在国内的首次巡展。展览选取“科学复原”这个角度切入,采用了159幅科学绘画、42幅解析图、近百件模型和标本、13个互动装置、7个多媒体展项,极大丰富了展览的科学性和趣味性。
    本次恐龙复活节活动还重点为市民的暑期生活打造了消夏纳凉的环境。此次活动作为政策支持、社会参与、企业为主、市场运作的经营模式,将为龙城区旅游产业的发展,带来超强的吸引力和广泛的凝聚力,将给朝阳市的科普娱乐和文化旅游带来新的文化亮点,让广大市民有一个休闲、消夏、增长知识的文化场所。
    此外,为朝阳引入具有时代特点的新文化元素和内容,也会吸引人流,聚集人气,以景繁商,大力拉动文化、观光、休闲、度假等旅游服务产业,为我区打造全省旅游节庆标志性活动迈出成功的一步。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司