此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委八届三次全体(扩大)会议召开

2017-08-07

    

    8月1日,区委八届三次全体(扩大)会议召开。

    区委常委会主持会议。会议认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神和市委十届五次全会精神,安排部署全区下一步重点工作。区委书记邱廷彦发表讲话。区委副书记、区长胡建华传达习近平总书记重要讲话精神和市委十届五次全会精神。
    会议指出,要迅速传达、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和市委十届五次全会精神。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。各地、各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,紧密结合工作实际,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议指出,市委十届五次全会报告,是一个客观全面、实事求是、催人奋进的报告,思路非常清晰,重点非常突出,目标非常明确。各地、各部门要认真学习传达市委十届五次全会精神,迅速把思想和行动统一到市委十届五次全会精神上来,统一到市委书记蹇彪讲话要求上来,全面贯彻落实全会精神,一项一项抓好落实,以饱满的精神状态和高昂的工作激情全力以赴推进各项工作取得新突破。
    会议强调,要客观评价全区上半年工作。一是主要经济指标持续稳定增长。全区财政收入完成3.3亿元,同比增长14.8%;固定资产投资完成20.2亿元,同比增长52%;规上工业产值完成64.6亿元,同比增长29%;工业用电量完成7.2亿千瓦时,同比增长5.19%。二是项目建设和招商引资成果丰硕。浪马轮胎、新都黄金、辽西汽配城等8个10亿元以上项目全部开工建设。国电热电联产、黑猫炭黑、无线电元件厂、光达化工等续建项目将在7至8月份陆续投产。7月初北京招商活动中,天沐红豆杉温泉小镇、中科招商双孢菇产业园、军民融合产业园、新材料包装产业园等大项目实现签约,市委对龙城招商成果给予了高度评价。三是社会大局稳定。四是脱贫攻坚成效显著。创新工厂化扶贫模式。依托宝联勇久公司的服装加工业务优势,充分利用闲置校舍、集体建设用地等村集体资源建设扶贫工厂。2017年,新建20个扶贫工厂,每个工厂带动150名村民就业。目前,12个扶贫工厂已进场施工。五是考评工作取得良好成绩。在2016年全市综合考评中,我区位列全市第三,较去年晋升1位,连续两年稳步前进。在市考核七个县(市)区的101项指标中,我区获得第一的指标52项;考核两区的48项指标中,我区获第一的指标43项。
    会议要求,要抓住重点,抓住关键。按照市委十届五次全会精神,按照市委蹇彪书记关于“龙城区要在改革开放、经济建设、脱贫攻坚、社会稳定、党的建设等方面成为全市的典型和先进,走在全市的前列”的总体要求,全力抓好六项重点工作。一要抓好社会稳定。进一步落实区党政班子包镇街和领导干部包案制度,坚持“事要解决”的原则,全力做好重点信访群体的稳控,切实消化存量,坚决杜绝增量,做到清仓见底。二要抓好项目建设。全力推进新材料包装产业园、天沐温泉旅游小镇、华录集团、新都黄金、天赢生物、规划交流中心、西大营子二期标房和文明路、黄河西路、芙蓉路建设等项目,年底前必须交付使用。三要抓好招商引资。重点做好镇江招商、北京装备制造业招商、雄县包装产业招商及海南文化旅游招商的筹备工作。四要抓好脱贫攻坚。推动哈尔滨银行沈阳支行3000万元扶贫贷尽快到位,确保天赢生物扶贫产业项目覆盖贫困户600户,宝联勇久20个扶贫工厂尽快建成投产,抓紧推进扶贫交流中心建设。五要优化政治生态。重点做好省委巡视组交办的各项工作,抓好区镇两级人大、政府和区政协换届工作。六要抓好环保督察组交办的各项工作。
    会议强调,要狠抓落实,务求实效。一要领导推动抓落实。抓住重点,抓住关键,提高工作效率,抓住施工建设的黄金期。要一级抓一级,一级推动一级,逐级负责。对改革开放、经济建设、脱贫攻坚、党的建设等重点工作,要做到确立一个领导牵头,组建一个班子推进,协调一批干部落实。二要明确举措抓落实。对各项重点工作,必须按照既定目标任务时间节点的要求,制定具体措施,拿出管用办法,落细落小,付诸实施。要把市委十届五次全会各项工作进行安排部署,制定具体实施方案,并把方案转化为行动,把行动转化为实效。三要创先争优抓落实。要高标准,严要求,瞄准排头找差距。不仅要争第一,更要争“唯一”。要一件事一件事地抓好落实,确保工作不出纰漏,不留遗憾,不断把各项工作提高到一个崭新的水平。四要强化责任抓落实。压实责任,才能干出成效,要坚持有责必问,问责必严,严肃督查督办,明确责任考核,严格奖惩兑现,推动各项工作有力有效落实到位。
    区委委员,区委候补委员出席会议。区四大班子,各园(景)区管委会班子,各镇(街)党政一把手,区委各部委、区直各部门主要负责人参加会议。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司