此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:紫金苑社区基本公共卫生宣传月活动受欢迎

2017-08-07

    为进一步推进国家基本公共卫生服务项目规范实施,提高辖区居民对基本公共卫生服务项目知晓率、认同感、满意度,近日,龙城区海龙街道紫金苑社区开展了以“基本公共卫生 我服务你健康”为主题的基本公共卫生宣传月活动,受到了辖区群众一致好评。
    此次宣传月活动主要针对国家12类基本公共卫生服务项目,结合家庭医生签约服务工作,旨在让不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利和义务,有针对性地解决因对基本公共卫生服务政策知晓率不高而导致的依从性低的问题。活动现场,该社区通过悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,免费量血压、测血糖,中医把脉等形式,向广大群众宣传基本公共卫生服务相关政策及知识,倡导居民积极参与到基本公共卫生服务中来。据悉,此次活动共发放宣传材料300多份,测血压、中医把脉等60余人,接受群众咨询30余人次,有效提高了居民对基本公共卫生服务项目的知晓率。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司